Tiempo, re que te tiempo que no comía calzones rotos!!! Pucha que se extrañan a veces las cosas caseras y de nuestro chilito, cierto?
Una amiga muy querida y que no veo hace mucho me pidió esta recetita así que me apuré en prepararla para compartirla con todos ustedes.
Además, pienso que cocinar es una actividad que relaja y distrae en estos tiempos tan difíciles donde no sabemos hasta cuando estaremos en casa por el Coronavirus.
Si están en búsqueda de recetas dulces para el té aqui les comparto algunas : Roscas, Tarta de manzana receta francesa, Torta tres leches con fresas.
- 1½ taza de harina
- ½ taza de azúcar
- Pizca de sal
- 1 cda grande de mantequilla o margarina
- ½ cda de polvos de hornear (levure chimique)
- ¼ taza de agua tibia
- 2 cdas de ron o vainilla
- 1 huevo
- Ralladura de limon o naranja
- En un bowl grande mezcla el huevo con el azúcar y bate para que se mezclen bien. Continua agregando la mantequilla derretida o en pomada y sigue batiendo.
- Agrega de a poco la harina cernida,la pizca de sal, los polvos de hornear, el ron o la vainilla y la ralladura de limon.
- Una vez que tu masa esté bien mezclada y con la textura de la foto, envuélvela en film plástico y déjala reposar durante 30 minutos en el refri.
- Agrega un poco de harina a tu plan de trabajo y al uslero y estira la masa hasta que quede de unos 3 o 5 mm máximo ya que al freírlas van a inflarse.
- Corta rectángulos regulares de uno 10 x 13 cms y con un cuchillo haces una hendidura al centro de unos 4 cms.
- Dobla los calzones rotos como te muestro en la foto y fríelos con aceite caliente hasta que estén dorados a tu gusto.
- Colócalos en papel absorvente y espolvorea azúcar flor por todas partes.
- También puedes espolvorear azúcar mezclada con canela que quedan super ricos!!!