Revista Cocina

Cookies doble chocolate

Por Elfwen

Hola muy buenos días a todos! Seguimos con esta primavera atípica. Hace un frío en casa que no recuerdo en estas fechas. La parte positiva es que no hace calor cuando horneamos y podemos alargar un poco más las recetas que necesitan horneado. Ya sabéis que en determinados meses es insoportable estar en cocina y muchas veces recurro a la noche para hacer un bizcocho. 

Hoy os propongo estas cookies doble chocolate. Llevan chocolate en la masa y dos tipos de chocolate troceado en su interior. Es una receta deliciosa de inspiración americana que gustará a quienes adoren el chocolate. Son de ese tipo de galletas que las ves mientras las elaboras...¡porque después desaparecen!

Son tipo fudge, están fondentes en su interior al tener más chocolate en su interior. Os aseguro que no están demasiado dulces, hay un buen equilibrio entre el azúcar moreno, el chocolate negro y el blanco conviertiéndolo en un delicioso bocado. 

Acompáñame que encendemos el horno y nos ponemos manos a la masa!

Cookies doble chocolate

Ingredientes: Para unas 12 galletas

- 200 grs. harina de fuerza

- 125 grs. mantequilla punto pomada

- 1 cda. esencia de vainilla

- 125 grs. azúcar moreno

- 1 huevo

- 100 grs. chocolate fondente

- pizca de sal

- 40 grs chocolate blanco + 40 gramos chocolate negro troceados

- pepitas de chocolate para decorar

Cookies doble chocolate

Preparación: En primer lugar, comenzamos batiendo el azúcar con la mantequilla hasta que quede bien integrado. Es mejor hacerlo con unas varillas o espátula. Esta receta siempre la hago a mano. 

Luego añadimos la vainilla y después el huevo batido. Integramos un ingrediente y después el otro.

Disolvemos el chocolate en el microondas y dejamos atemperar. Mientras tanto, tamizamos la harina y la añadimos a la masa en varios pasos y la pizca de sal que no se olvide. Agregamos el chocolate ya tibio que podemos intercalar con la harina. Mezclamos bien con una espátula y por último añadimos el chocolate troceado.
Cookies doble chocolate

Dejamos enfriar la masa unos 30 minutos en la nevera, así serán más manejables.A continuación, utilizamos una cuchara sopera como medida, vamos haciendo bolitas con las manos. 
Disponemos en bandeja con papel vegetal y vamos decorando con pepitas de chocolate.Horneamos 15 minutos a 180 grados. Ya veréis que aroma embriagador tendréis en la cocina...
Dejamos enfriar completamente en una rejilla. No retiramos inmediatamente de la bandeja. Esperamos unos minutos a que se endurezcan. Salen muy blanditas del horno.Para su conservación, las guardamos en recipiente hermético varios días. 
Cookies doble chocolate

¿Qué tal? ¿Quién tiene ganas de darle un mordisco? Son pura tentación, doy fe de ello. Son ideales para regalar o sorprender a alguien en un desayuno o merienda...o sencillamente para darnos un homenaje. 

En esta ocasión no añadí frutos secos porque la persona con quién quería compartirlas es alérgica a ellos. Pero unas nueces o almendras van de lujo en esta masa y además le dan un toque crocante. Podéis experimentar con más ingredientes en el último paso y ...¡os quedarán de pastelería americana!

Si queréis conocer el origen de las cookies americanas, os invito a visitar el post de las Toll House cookies y si queréis hacer una versión más saludable, podéis ver las cookies al aove y, si por el contrario sois de galletas rellenas, os encantará esta propuesta de las clásicas que todos conocemos. 

Ya se acerca la semana santa, la pascua, todo está en flor...me encanta el mes de abril. Da lugar a propuestas muy coloridas y primaverales... y por supuesto...que no falten las flores. 

Vuelvo pronto con más recetas! Un saludo muy dulce!

Maribel García 🍓🍓🍓


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