Revista Cocina

Espinacas gratinadas

Por Redrose
Muy buenas cocinillas. Hoy os sugiero un plato de verduras, unas espinacas gratinadas con bechamel y queso.Una manera sana de comenzar una cena o una comida si se prefiere.Me gustan mucho las espinacas, una verdura muy versátil. Por eso las preparo de diversas maneras, en tortilla, garbanzos y huevo cocido, en canalones, quiche, revueltos...Tienes la facilidad de encontrar en el super las espinacas frescas en bolsa y congeladas. Esto de disponerlas así, facilita mucho la preparación del plato.También, en la frutería frescas, pero hay que lavarlas bien, para quitar toda la tierra que llevan. Espinacas gratinadas con bechamel y queso

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de espinacas frescas1 cebolla dulce2 dientes de ajo150 g de queso rallado para gratinarAceite de olivasal

Para la bechamel:50 g de harina750 ml de leche sin lactosaNuez moscada recién rallada Pimienta molidaSalElaboración:Pelar y picar muy fino la cebolla y los ajos.Poner en una cazuela un poco de aceite y pochar la cebolla, seguidamente el ajo, hasta que tenga un color transparente.Espinacas con bechamel y quesoAñadir las espinacas y remover.Poco a poco irán reduciendo de volumen.Incorporar la harina y cocinar unos minutos removiendo.Seguidamente, ir añadiendo la leche, lo que haga falta para obtener una crema suave.Espinacas gratinadas con bechamel y quesoSalpimentar y rallar un poco de nuez moscada. Mezclar.Poner en una fuente para el horno y cubrir con el queso rallado.Introducir en el horno y gratinar hasta que el queso esté  dorado.Espinacas gratinadas con bechamel y quesoQué os parece la receta de hoy, muy sencilla y apenas tiene trabajo y  complicaciones.Pero sé que os gustará.¡Buen provecho!


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