Revista Cocina

Hummus de batata asada

Por Elviraporcel
Para Hummus me quedo con este.
Hummus de batata asada



Tengo que decir que todos los hummus que he hecho y probado este es para mi gusto de los mejores en cremosidad y sabor.Ni que decir tiene que la textura queda muy mejorada con la batata ya que el boniato da mucha untuosidad, tanto o mas que la patata.Y como es el día internacional del hummus quiero celebrarlo con este tan original y sabroso.Con esta receta participo en el #retointernationalday concretamente en #HummusInternationalDay y si queréis ver las participaciones de mis compañeros entrad AQUÍ.

Hummus de batata asada

Ingredientes:

  • 1 batata con piel bien lavada (aprox. 300 g).
  • 1 diente de ajo.
  • 200 gr de garbanzos cocidos lavados y escurridos.
  • 30 gr de zumo de limón.
  • 25 gr de tahini.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra y un chorrito más para servir.
  • 1 pizca de comino molido.
  • 1 pizca de pimentón.
  • 80 gr de agua.
  • Semillas de sésamo tostado para espolvorear.

Elaboración:

Se lava la batata, se pincha con un palillo de 8 a 10 veces y se envuelve en film transparente. Se cuece en el microondas durante 8 o 10 minutos a máxima potencia o hasta que esté bien asada, el tiempo depende del grosor de la batata. Se deja templar durante 10 minutos y se pela. 
Hummus de batata asada
En el vaso se pone la pulpa de batata asada con el resto de ingredientes del hummus. 
Hummus de batata asada
Hummus de batata asada
Se trocea 30 seg/vel 5, con la espátula se bajan los ingredientes hacia el fondo del vaso y se tritura 1 min/vel 10. 
Hummus de batata asada
Se retira a un recipiente hermético y se reserva en el frigorífico. Se sirve regado con un chorrito de aceite, espolvoreado con sésamo tostado y acompañado de lo que mas guste.
Hummus de batata asada
Hummus de batata asada
Nos vemos en el próximo:
Hummus de batata asada

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Revista