Revista Cocina

Merluza al horno con almendras

Por Lacucharademadera

MERLUZA AL HORNO CON ALMENDRAS

Este plato fue la cena de mi principio del blog, la probé en casa de una amiga, y ahora la hago mía,en mis fogones, para una cena tranquila de amigos .....
Ingredientes:( para 2 comensales)
2 lomos de merluza 1 vaso de leche Orégano 2 papas  1 cebolla ó cebolleta 10 gramos de pan tostado Pimienta molida 20 gramos de almendra cruda picada 2 dientes de ajo 1 huevo Aceite de oliva virgen extra Ajada (la realizamos con aceite de oliva , pimentón dulce o picante, eso va al gusto  y ajos) Elaboración:  Ponemos a descongelar los lomos de merluza en un vaso de leche con el orégano y  pimienta el día anterior.Reservamos.
 Picamos el pan, las almendras, añadimos el huevo batido y mezclamos bien, nos  debe quedar grumos. Reservamos. Pelamos las papas y las cortamos en rodajas finas, las freímos en  aceite de oliva con un diente de ajo entero y la cebolla . No dejamos que la papa y la cebolla se dore ya que después las pondremos en el horno. Preparamos una bandeja de horno, con  un hilo de aceite de oliva y ponemos una cama de cebolla cortada muy fina y de papas,un diente de ajo picado my fino, a continuación ponemos el lomo de merluza , repartimos el picado de almendra sobre el pescado y regamos con un hilo de aceite de oliva y parte de la ajada . Introducimos la bandeja en el horno ya caliente y horneamos a 180 grados durante 5 minutos, después bajamos la temperatura a 160º C y se horneamos unos 10-15 minutos más, dependiendo del grosor del pescado y del horno y que la costra esté dorada. Presentación: Servimos la Merluza al horno con costra de almendra con la papa y cebolla como base y regamos con unas gotas de ajada. Serviremos caliente.


MERLUZA AL HORNO CON ALMENDRAS


Volver a la Portada de Logo Paperblog

Revistas