Revista Cocina

Paella de mariscos

Por Aditadonaire

                         Paella  de  mariscos

             

Una paella, que le podéis poner el marisco que mas os guste, yo es una de las que mas hago en casa, junto con la paella mixta.

INGREDIENTES

Las cantidades depende de las raciones,  yo os dejo para 4 raciones

100 gr. de cebolla

50 gr. de pimiento italiano

1/4 de gambas

1/4 de almejas o chirlas

1/4 de rape

1 calamar o 150 de anillas

300 gr de arroz

200 gr de tomate rallado o 3 cucharas de tomate frito

100 gr. de guisantes extra finos de bote

100 gr de pimientos morrones

y para decorar, cigalas, gambas y mejillones

Paella  de  mariscos

Dejamos las almejas en agua y sal, durante ½ hora para que suelten la arenilla que tengan.

En una sartén, freímos cebolla y pimiento verde, cuando tome un poco de color le añadimos rape en trozos pequeños y lo rehogamos.

Añadimos las almejas,  y seguimos rehogando un poco. Hasta que se abran.

Le añadimos los calamares y las gambas peladas y rehogamos .

Le añadimos dos o tres cucharadas,  de tomate frito, si es casero mejor.

Yo muchas veces congeló en este punto el sofrito,  y lo tenemos preparado para un apuro, y tener una paella con solo añadir el agua o fume que también se puede congelar.

Paella  de  mariscos

En un cazo ponemos una cucharada de agua, y abrimos los mejillones tapando el recipiente, para que se abran al vapor,  y una vez abiertos los sacamos añadimos un poco mas de agua y echamos las cascaras con las cabezas de las gambas, y las espina del rape, cocemos unos 5 minutos para hacer un fume.

A mi me gusta tostar un poquito el azafrán,  pero hay que tener mucho cuidado, porque se quema enseguida, lo tuesto sobre papel de aluminio

Y doblando el papel de una dirección,y después en la otra apretando, con los dedos es muy fácil,  hacer polvo el azafrán.

Ponemos el sofrito en la paellera, y echamos el azafrán.

Machacamos un diente de ajo y un poco de perejil, y se lo añadimos, con el fume colado y agua en total 600 ml. el doble que arroz, le echamos los guisantes y ponemos a cocer, con un poco de sal o una pastilla de caldo de pollo.

Paella  de  mariscos

Cuando rompa a hervir le añadimos el arroz movemos, y no volvemos a mover mas

Paella  de  mariscos

El arroz se suele cocer en 18 minutos,  depende del grado de cal del agua, cuando falte 5 minutos, decoramos con los mejillones, ( que les habremos quitado media concha) las cigalas y los pimientos morrones, y lo metemos en el horno precalentado a 180º que se termine de cocer, pasado los 5 minutos lo dejamos otros 5 dentro pero con el horno apagado

Paella  de  mariscos
 

Espero que os guste, besos

Adita


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