Revista Cocina

Receta corregida y con fotos: Flowerpot Cakes: Macetas comestibles. ¡¡Qué sorpresa!!

Por Tartasacher
Receta corregida y con fotos: Flowerpot Cakes: Macetas comestibles.  ¡¡Qué sorpresa!!
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Por fin está la receta bien.  Lo siento se me publicó un borrador. Ahora ya está todo correcto. A disfrutar

Hace ya mucho, mucho tiempo que vi en el blog de MaryThe Marymary's kitchenesta fabulosa receta y me encantó. Yo la he hecho a mi estilo, he variado algunas cosas, ya que el bizcocho lo he hecho aparte para luego cortarlo a la medida de las macetas, ya que éstas las compré pintadas y no creo valgan para el horno. Una vez bien lavadas y secas ya están listas para su uso como recipienete alimentario. He hecho también la crema ganache tal como la suelo hacer y así cada uno de los ingredientes. He hecho las galletas oreo caseras, y luego las he picado en la picadora,  he comprado piedrecitas  de caramelo y unas plantas aromáticas... Después de todo eso, este es el resultado. Espero os agrade.

FLOWERPOT CAKES: Macetas comestiblesPara el bizcocho de chocolate:6 huevos150 gr. de cobertura negra150 gr. de de harina150 gr. de mantequilla150 gr. de azúcar150 gr. de ar gr. de almendras molidas muy finas1 cucharada de postre de levadura en polvoun pellizco de salun pellizco de canela molida

Preparación: Para hacer el bizcocho se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, entonces se agregan las yemas de los huevos y se bate de nuevo. Seguidamente se agrega el chocolate fundido y luego la harina tamizada mezclada con la canela y la levadura química o impulsor. Por último se añaden con cuidado las claras montadas a punto de nieve con un pellizco de sal. Con esta preparación se llena un molde redondo engrasado y se hornea a 180º C durante 30-40 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.  Dejar reposar sobre rejilla hasta que esté frío.  Cortar luego círculos a la medida de las macetas elegidas y reservar.

Para la crema ganacheIngredientes 200 gr. de litro de nata líquida con el 35% de grasa300 gr. de cobertura negra (chocolate negro para fundir)1 cucharada de glucosa (opcional)
Preparación:Calentar la nata con la glucosa, si se emplea,  hasta que comience a hervir, entonces contar un minuto y retirar del fuego. Verter sobre la cobertura y trabajar con varillas, hasta que esté bien emulsionado. Dejar reposar en frío durante 24 horas antes de emplear
GALLETAS OREO COMPRADAS Y PICADAS O 
GALLETAS OREO  CASERAS TAMBIÉN PICADAS (Pinchar aquí)
Una vez que tenemos todos los elementos hay que montar el postre, poniendo capas de bizcocho y de crema ganache en la maceta, luego galletas oreo picaditas muy bien para que simulen la tierra, piedras dulces en mi caso "Piedras del Ebro" y  luego algunas plantitas.  Las colocas en la mesa y nadie se atrevería a comerlo. Espero os guste y siento que se haya publicado sin estar bien hecho.  Gajes del oficio.    
Receta corregida y con fotos: Flowerpot Cakes: Macetas comestibles.  ¡¡Qué sorpresa!!

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