Revista Cocina

Receta de arroz del senyoret o arroz limpio

Por Jocoma171212

La Receta de Arroz del Senyoret o Arroz limpio es una receta tradicional de la costa Valenciana. Este tipo de paella recibe el nombre por sus ingredientes, ya que al contener el marisco pelado no tienes que ensuciarte para comerlo.
El mejor acompañamiento para este Arroz limpio es un buen ajoaceite casero, ya que resalta su sabor.
Como en todas las paellas, ya sean de carne o marisco, el secreto es el amor que le pongas, aunque un poco ñoño no lo digo en broma, me refiero a que utilices buenos ingredientes, un buen arroz y siempre pongas cuidado en la cocción, así seguro que te va a salir unas paellas impresionantes.
El arroz ideal para una buena Paella, sea cual sea es un arroz de la variedad senia o bomba.
Arroz limpio
Aquí tienes el vídeo del Arroz del Senyoret o Arroz limpio, seguro que cuando lo veas te entra la misma hambre que a mí.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de arroz redondo
  • 200 g de sepia
  • 200 g de emperador
  • 300 g de gambas peladas
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • Pimentón rojo dulce
  • Colorante
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1200 ml de caldo de pescado

 

Preparación

Trocea la sepia y el emperador, en tacos pequeños.
Pela y pica, la cebolla, el ajo y el tomate.

Elaboración

En un caldero para paella añades 4 cucharadas de aceite y sal al gusto.
Cuando el aceite esté caliente echas el ajo y la cebolla picada, lo sofríes hasta que la cebolla quede transparente.
Echas el tomate y lo mismo lo sofríes un par de minutos.
A continuación añades todo el pescado, las gambas peladas, la sepia y el emperador, y lo sofríes unos minutos.
Añade 3 cucharadas pequeñas de pimentón rojo, lo mezclas todo y enseguida echa el caldo de pescado.
Agrega el colorante y dejas que hierva unos 15 minutos aproximadamente.
Lo pruebas de sal y si esta en su punto ya puedes añadir el arroz, lo esparces bien por toda la paella.
Lo dejas 10 minutos a fuego fuerte y otros diez a fuego bajo.
La dejas reposar unos minutos y ya tienes el Arroz limpio o Arroz del Senyoret preparado.

Arroz del Senyoret

Consejo

  • Este arroz acompañado de un buen ajoaceite es lo mejor del mundo.
  • Lo ideal es que hagas tu el caldo de pescado, pero por comodidad puedes utilizar un par de pastillas de concentrado, te va a salir muy bueno.

Volver a la Portada de Logo Paperblog