Revista Cocina

Sopa de coliflor y almendras #lunessincarne

Por Emilia Emilia Santiago Blanco @MILIASB
Sopa de  coliflor y almendras
Y por fin aquí estamos en el 2021, con mucha ilusión y mucha esperanza de que sea mejor que el 2020, aunque los primeros compases no pueden ser más desalentadores, esperemos que solo sean los restos del que se acabó y poco a poco remontemos hacía situaciones más sosegadas, que falta hace.Y como hace un frío que pela, y como hay sobras de unas cosas y otras, porque no aprovechar y hacer algo calentito y  reconfortante. Y salió una cremita rica, rica.Además me ha servido para participar un lunes más en #lunesincarne Una campaña internacional sin ánimo de lucro que persigue mejorar la salud de las personas y del planeta bajo la propuesta de no consumir carne los lunes ¡difícil no es!Y puesto que es una receta de reciclaje la comparto  con mi amiga Marisa de Thermofan en su proyecto:  1 +/-100 desperdicio 0, que nos invita a no desperdiciar nada, que ni un solo producto acabe en la basura. Es otra forma de cuidarnos y cuidar el medio ambiente. 
Sopa de  coliflor y almendras #lunessincarne

 Ingredientes:700-900 ml de agua1 coliflor pequeña1 cebolla cortada en brunoise100 g de almendras peladas y picadas (yo las trituré en el mortero)2 ramas de apio picadas30 ml de aceite de girasol (2 cucharadas)SalPimientaNuez moscada
Sopa de  coliflor y almendras
Elaboración:Llevamos el agua a ebullición y cocinamos la coliflor 6-8 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir y reservar el caldo.En una cacerola grande de fondo grueso, ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla, las almendras y  el apio durante 5-6 minutos o hasta que las almendras estén bien doradas.Añadimos el caldo de coliflor. Llevamos a ebullición y cocemos durante 5 minutos. Dejamos enfriar un poco.Batimos el caldo hasta que quede una crema homogénea. Condimentamos a gusto y añadimos los ramilletes de coliflor, reservamos algunos para adornar el plato.Para servir, volvemos a calentar bien en una cacerola limpia. Rallamos un poquito de nuez moscada, añadimos los ramilletes de coliflor reservada  y servimos.
Y está claro que la coliflor y los frutos secos se complementan perfectamente y si no os dejo un par de recetas que lo corroboran:
https://www.cousasdemilia.com/2019/01/coliflor-al-horno-con-pasas-y-comino.html
Coliflor al horno con pasas y cominos
 https://www.cousasdemilia.com/2020/11/pizza-de-calabaza-con-base-de-coliflor.html
Pizza de calabaza con base de coliflor #lunessincarne
Sopa de  coliflor y almendras
¡Feliz Año y que los Reyes sean muy generosos! Nos encontramos el miércoles!

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Revistas