Revista Cocina

Stevia, edulcorante natural

Por Superficiales @superficiales


Hoy os queremos hablar de un endulzante natural que proviene de una planta: SteviaActualidad: Stevia, edulcorante natural

Esta planta es originaria de Paraguay (Sudamérica), y los indios ya la consumían. Lo más interesante es el componente que lleva, el "rebaudiósido A", que es lo que provoca el dulzor. Al ser natural, no aporta calorías, el cuerpo no las absorbe y no tiene valor nutricional, no es sintética ni se obtiene a partir de ninguna reacción química. 

Conocimos su existencia gracias a los consejos de un nutricionista, y hemos sustituido nuestra ración de azúcar diaria por Stevia. Los resultados lógicamente son a medio, largo plazo pero todos nos sentimos mejor cuando sabemos que estamos cuidando nuestro cuerpo. 
Actualidad: Stevia, edulcorante natural
Hasta ahora se podía conseguir en herbolarios, y ahora lo ha comercializado la marca Canderel, que ha creado una gama de productos a partir de esta planta: Canderel Green.
Como siempre, los orientales nos llevan ventaja y llevan consumiendo Stevia como endulzante desde hace 30 años, además incorporan los extractos de esta planta en múltiples alimentos y bebidas. Hace muy poquito tiempo que se ha aprobado su consumo en Europa, y aún es difícil de encontrar.
Nosotros lo hemos encontrado en el supermercado de El Corte Inglés. ¿ Lo conocías ?


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