Revista Salud y Bienestar

Tienes Dudas sobre el Metodo Montignac? Aquí hay 6 Respuestas

Por Dominique

Estás siguiendo el Método Montignac? Estás buscando recetas, menús o resúmenes que te pongan más fácil obtener resultados visibles? El Método Montignac es un concepto original de nutrición más que una dieta para adelgazar.

Todo lo que necesitas saber sobre trucos, alimentos prohibidos y permitidos y las fases de la Dieta Montignac 


Todo esto a base de preguntas y respuestas que te permitirán aclarar tus dudas y podrás llevar a cabo con éxito tu Dieta para bajar de peso, si esto es lo que te has propuesto
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En qué forma puedo comer avena? Como tengo que comer los cereales, la avena, la cebada, los copos de arroz o maíz?



En primer lugar hay que diferenciar los entre los cereales de grano integral y los cereales en “copos” tipo Cornflakes, comerciales, que son cereales hervidos y expandidos. Se recomiendan los cereales sin preparar, sin tratamiento. Los puedes mezclar con leche de soja o leche de almendras.
De esta forma no se modifica el Índice Glucémico de los cereales, seguirá por debajo de 50. De la otra forma, los cereales “industriales”, debido a la preparación térmica tienen un IQ bastante alto (tipo Kellogg`s o Nestlé). El índice glucémico de la avena o la cebada cocinada se dispara. Se recomienda no cocer este tipo de cereales.
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Cómo distinguir las Grasas permitidas y las que no son permitidas en la Dieta Montignac?


Las grasas se metabolizan de forma distinta según la natura de sus ácidos grasos. Las grasas saturadas (carne, mantequilla, lácteos integrales, huevos..) se almacenan fácilmente porque no soportan ninguna transformación metabólica. Las grasas mono insaturadas (aceite de oliva, omega 3 del pescado…) bajan el nivel de glucosa en la sangre y son difíciles de almacenar porque su metabolismo implica un consumo energético superior a su contenido calórico.
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Se absorbe suficiente calcio si el consumo de productos lácteos disminuye (queso, yogur..)?


El calcio se encuentra en cantidad suficiente en una dieta equilibrada. Hay calcio en todas partes, en todos los alimentos y especialmente el agua potable. La recomendación de consumir más leche para satisfacer nuestras necesidades no tiene fundamento científico. No es más que un argumento comercial acuñado hace 50 años y se ha mantenido hasta ahora por la ingenua complacencia médica. Los estudios epidemiológicos que tenemos disponibles son categóricos: la osteoporosis es casi inexistente en las poblaciones que tradicionalmente consumen productos lácteos. Tal fue el caso de Japón en el momento oportuno. Por el contrario, países como Finlandia, que se encuentran entre los mayores consumidores de productos lácteos en el planeta son los campeones del mundo en diabetes y osteoporosis juvenil.
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Antes de adelgazar, dudé entre varias dietas. He leído recientemente una revisión en una revista diciendo que el régimen Montignac es sólo una versión atenuada del sistema Atkins. Me pueden aclarar este aspecto?


Durante muchas décadas, las únicas dietas que existían eran solo hipocalóricas. Debido a que se creía que la única manera de perder peso era comer menos, y en especial eliminar las grasas. El dr. Atkins, en la década de los 70, fue el primero en afirmar que el verdadero problema y principal causa eran los carbohidratos(glúcidos). Sus dietas para adelgazar proponen pues limitar el consumo de carbohidratos y otorgar más importancia a las grasas y las proteínas. Al final, este método se vio comprometido debido a problemas cardiovasculares que podría provocar. El Método Montignac no es una variante ni una versión atenuada de la Dieta Atkins por que no excluye ninguna categoría de alimentos.En contra de la Dieta Atkins, los glúcidos son hasta recomendados, pero, tenemos que elegir las que tienen un índice glucémico bajo.En lo que a las grasas se refiere, se eligen aquellas que no se consideran factores de riesgo para enfermedades cardiovasculares.En conclusión, tenemos que reconocer que una dieta hipocalórica por un lado y la dieta Atkins por otro, son dos regímenes totalmente desequilibrados, porque uno suprime las grasas y el otro los glúcidos. El Método Montignac seria, en comparación, el único equilibrado.
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Cuanto tiempo puedo la Fase 1 de la Dieta Montignac? Podría pasar a la Fase 2 pero me siento bien en la Fase 1


Si quieres adelgazar más de  5 kilos, sería mejor permanecer en la Fase 1 por lo menos 3 meses, incluso si has perdido conseguido perder rápido estos kilos. Se trata de dar más tiempo al metabolismo para funcionar de forma normal. En cambio, si lo que quieres es bajar menos de 5 kilos, sería conveniente y hasta necesario permanecer un mes más en esta fase de la Dieta, incluso después de conseguir perder los kilos. La Fase 1 Montignac es totalmente equilibrada, así que puedes seguirla todo el tiempo que quieras mientras te sientes confortable con este régimen alimentario
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La Dieta Montignac recomienda el consumo de fibras. Como puedo seguir este Método si tengo el colon irritable?


En la fase intensa del comienzo, un régimen de transición sin fibras en realidad es necesario: arroz blanco basmati, pastas blancas, pescado hervido, licuados de verduras, fruta hervida sin la piel. Lo que en realidad hay que evitar son los lácteos, la carne grasa, los fritos, los cereales integrales y legumbres. Es un error eliminar por completa las fibras de nuestra dieta. Las fibras se tienen que reintroducir de manera progresiva, empezando con brócoli, judías verdes y frutas. Se pueden consumir poco a poco y en cantidades reducidas, cereales integrales y legumbres secos. Para calmar los dolores y para la absorción de los gases se recomienda el uso de la arcilla o el carbón activo

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