El Mojojón Verde
El mojojón es un mejillón, pero de Bilbao, y la especie verde se cultiva especialmente en Nueva Zelanda, curiosamente allí la especie invasora es el mejillón que nosotros conocemos de toda la vida, el sabor es muy similar, pero su aspecto es especialmente llamativo.
compartido
MIS BLOGS
-
El Mojojón Verde
http://www.elmojojonverde.blogspot.com/
El mojojón es un mejillón, pero de Bilbao, y la especie verde se cultiva especialmente en Nueva Zelanda, curiosamente allí la especie invasora es el mejillón que nosotros conocemos de toda la vida, el sabor es muy similar, pero su aspecto es especialmente llamativo.
ÚLTIMOS ARTÍCULOS (47)
-
Ensaladilla de langostinos o gambas
Ingredientes200 grs de langostinos o gambas ya pelados (400grs sin pelar)150 grs de zanahorias100 grs de atún en aceite de oliva1 huevo cocido400 grs de patatas Leer el resto
Publicado el 29 mayo 2024 COCINA -
Causa limeña
Estas navidades, Sus Majestades los Reyes Magos, me obsequiaron con un curso de cocina peruana, me interesaba mucho la comida peruana, sobre todo por aprender... Leer el resto
Publicado el 22 mayo 2024 COCINA -
Suquet de rape y langostinos
Ingredientes20 Langostinos400 grs de lomos de rape2 tomates maduros rallados1 diente de ajoUna cucharada de postre de azucarUna cucharada de moka de pimenton... Leer el resto
Publicado el 19 mayo 2024 COCINA -
Caldo de pescado
En este post voy a ir escribiendo que cantidades uso para alternativas de fumet que hayan resultado sabrosos, cada vez que voy a preparar un fumet nunca se la... Leer el resto
Publicado el 19 mayo 2024 COCINA -
Brownie de chocolate
Hace años, cuando mi Tia Maria Begoña venia a Las Arenas a pasar el fin de semana a casa de mis abuelos (C/Novia de Salcedo 24), que solía ser una vez al mes,... Leer el resto
Publicado el 11 mayo 2024 COCINA -
Espagueti carbonara
En España, todos los que somos de las generaciones comprendidas entre los años 70 y 90, por lo menos, vivimos engañados. No se porque pero en España la pasta... Leer el resto
Publicado el 11 mayo 2024 COCINA -
Curry de pollo panang - pa-naeng-gai
Soy fan de la comida tailandesa desde que viví en Alemania. Durante mi estancia en Frankfurt, trabaje en un banco de inversion que estaba en la Feurbachstrasse... Leer el resto
Publicado el 30 abril 2024 COCINA -
Salsa boloñesa
En casa desde hace unos años los miércoles para comer hay pasta, el 99% de las veces es con salsa boloñesa, y si el miércoles no hay pasta, Lucía y Carlota pone... Leer el resto
Publicado el 26 abril 2024 COCINA -
Estofado de ternera ras el hanut
Hacía tiempo que no entraba a editar el blog, esta Semana Santa he decidido que voy a recuperarlo, y lo mas importante, voy a hacer limpia y quedarme con las... Leer el resto
Publicado el 19 abril 2024 COCINA -
Bonito con tomate!
Han pasado casi tres años desde la última entrada, tres años llenos de grandes acontecimientos, el principal el nacimiento de Lucía, que nos ha llenado la vida... Leer el resto
Publicado el 30 agosto 2014 COCINA -
Costillas de cerdo asadas con salsa agridulce
Vivo sin vivir en mí, desde que llegamos a Madrid no hemos parado, y parece que no tiene pinta de que el ritmo vaya a disminuir, no se ya ni cuantas recetas... Leer el resto
Publicado el 20 noviembre 2011 COCINA, RECETAS -
Helado de chocolate!! Chocolate ice cream!!
Tras varias semanas de parón, ya que la mudanza ha exigido la mayoría de nuestra atención, y lo peor es que no hemos acabado!! pero casi... Leer el resto
Publicado el 01 agosto 2011 COCINA -
Pollo con salsa teriyaki
Teriyaki significa asado brillante, teri significa brillo y yaki asado. La primera vez que probé el "chicken teriyaki" fue en Londres, he estado buscando por... Leer el resto
Publicado el 23 junio 2011 COCINA -
Tarta de salmón y aguacate con migas de tempura
Esta receta esta muy bien para las "sobras" de salmón, el otro día ahumamos salmón en casa y para igualar el tamaño de los centros le quitamos toda la zona de l... Leer el resto
Publicado el 14 junio 2011 COCINA -
BáSICOS DE LA COCINA JAPONESA: SOPA MISO Y ARROZ PARA SUSHI
Bueno, para estas horas más de uno ya se habrá dado cuenta de que me encanta la cocina internacional, y la japonesa es una de mis favoritas. He decidido escribi... Leer el resto
Publicado el 12 junio 2011 COCINA -
Tagliatelle a la putanesca
Ante la proximidad de nuestra mudanza, dejamos Pamplona, nos vamos de la Capital del Reino de Navarra a la Capital, si todo va bien en Julio estaremos viviendo... Leer el resto
Publicado el 04 junio 2011 COCINA -
TARTA DE LIMóN Y MERENGUE
Esta receta se la debo enteramente a Begoña, de las recetas de Marichu y las mias, he conseguido quitar el miedo y enfrentarme al merengue, sin temor a que se... Leer el resto
Publicado el 28 mayo 2011 COCINA -
Home made burguer, slow food
Cómo nos gustan estas guarrerías y que fáciles de preparar en casa, además garantizamos que los ingredientes que usamos son de primera, y que nos nos están dand... Leer el resto
Publicado el 24 mayo 2011 COCINA -
Pionono relleno de crema de queso azul y jamon de york
Esta receta nos recuerda a verano, a limones, a Violeta, a playa, a sidra, a hortensias, a fabes y a fiesta!! La foto es de la última fiesta en Salinas... Leer el resto
Publicado el 14 mayo 2011 COCINA -
Lasaña de ternera al vino tinto con pure de manzanas
Toma castaña!! Acabamos de nacionalizar una de las joyas de la cocina italiana! Esta vez hemos tirado de una receta de lasaña que me dio mi prima Amaia, que a s... Leer el resto
Publicado el 11 mayo 2011 COCINA